イベント

ホーム   >   イベント   >   小金沢健人×佐野繁次郎 ドローイング/シネマ イベント 『NOKTO』ドローイング/シネマ・ナイトバージョン

鎌倉別館

2024年5月6日

小金沢健人×佐野繁次郎 ドローイング/シネマ イベント
『NOKTO』ドローイング/シネマ・ナイトバージョン

本イベントは、《ドローイング/シネマ》の特別バーション映像の上映と音楽演奏のコラボレーションです。

日時:2024年5月6日(月曜) 開場:午後5時5分
会場:神奈川県立近代美術館 鎌倉別館 展示室
出演:千葉広樹 (ベーシスト、作曲家)

1981年岩手県盛岡市生まれ、東京在住のベーシスト/作曲家。これまでに数多くのミュージシャンとの共演を重ねているが、2017年より本格的にソロ活動をスタート。コントラバスによるクラシカルなサウンドとアトモスフェリックな電子音、幽玄なサウンドスケープにより、壮大で独自の世界観のあるパフォーマンスを繰り広げる。これまでに4枚のソロアルバムをリリース。
2019年には、東京都現代美術館で行われたファッションブランド“ミナペルホネン”のファッションショーの音楽を担当。サウンドプロデューサーとしてarauchi yu(cero)、優河、Janis Crunch、湯川潮音などの作品を手がける他、cero、Luca Delphi、古川麦などのアレンジも手がける。
蓮沼執太フィル、優河with魔法バンド、サンガツ、スガダイロートリオなどのメンバーである他、UA、吉田省念、笹倉慎介、原摩利彦、
Julia Shortreed、渡邊琢磨、古川麦などのサポート、Beatniks(鈴木慶一、高橋幸宏)、YUKI、吉澤嘉代子、王舟、小野リサ、関取花、前野健太、VIDEOTAPE MUSIC、Kie Katagi(Jizue)など数多くのレコーディングに参加。 主なリリースは 「Hiroki Chiba + Saidrum」(2008)、
「Eine Phantasie im Morgen」(2017)、「Nokto」(2018)、「Asleep」(2019)。
千葉広樹HP(外部サイト)

* 申込不要、参加無料
* 展覧会は午後5時で終了します。イベント開催中および終了後の展覧会の観覧はできません。
   展覧会を当日観覧されたい場合は、午後4時30分までに観覧券を購入のうえ入場ください。
* ミュージアムショップ、カフェは午後5時で終了します。イベント終了後の図録等購入はできませんのでご了承ください。

「小金沢健人×佐野繁次郎 ドローイング/シネマ」展の詳細ページをみる