ニュース

ホーム   >   ニュース   >   神奈川県立近代美術館のご利用についてのお願い(2023年3月)

2023年3月14日 Up

共通

[2023年5月8日更新]以下、2023年5月7日までの適用となります

ご来館にあたってのご案内をお知らせします。ご理解とご協力をお願いいたします。

【お願い】

1. ご来館の前に

• 以下に該当する場合は、ご来館をお控えください。
        1. 発熱(37.5℃以上又は平熱と比べて高い発熱がある)、軽度であっても咳・咽頭痛などの症状がある方
        2. 政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方
        3. 新型コロナウイルス感染症陽性とされた者との濃厚接触がある方
  • 来館日時、当日体温の記録をご自身にてお願いいたします。
  • 教育活動として児童・学生のグループ来館を希望される場合は、事前に「学校・教育機関の方へ」のページをご確認ください。
  • 「会話を楽しむ日」(毎月第1日曜)は当面の間中止します。同日の「ファミリー・コミュニケーションの日」割引はご利用いただけます。

2. 館内で

• 入館時に手指を消毒し、サーマルカメラでの体温チェック、こまめな手洗い・手指消毒にご協力ください。
  • マスクの着用については、個人の判断に委ねることを基本としますが、感染対策上または事業上の理由等により、来館者および当館スタッフにマスクの着用を求める場合があります。
  • 混雑を避けるため、展示室への入場制限を行う場合があります。
  • 観覧中は以下のことにご配慮ください。
        1. 他の方と接触しない程度の間隔をあけてご鑑賞ください。
        2. 作品、展示ケース、壁面に触らないでください。
        3. 展示室での会話はお控えください。
        4. 野外彫刻に触ったり、のぼったりしないでください。

• 休憩用の席数や間隔を制限しています。ゆずり合ってご利用ください。
  • 激しく咳き込まれるなど、風邪のような呼吸器症状のある方にはスタッフがお声がけし、ご退出をお願いする場合がございます。

【神奈川県立近代美術館の取り組み】
    来館者および当館スタッフの安全確保のため、以下の対策を実施します。

• 手指消毒液の設置
  • 受付への飛沫防止シールド設置、体調・衛生管理の徹底
  • 来館者が利用・接触する場所の清掃・消毒の強化
  • 空調機等による館内換気