美術館ですごす一日——あなただけの1枚をさがして…

小さなクロッキー帖を片手に、
あなただけの気のあう一点をみつけませんか?

対象: 一般(年齢制限は特になし)

実施日時: 12月5日(金) 10:30〜15:30
        昼食(お弁当)は必ず各自で持参してください
        お茶と食べる場所はこちらで用意します。

募集人数: 最大20名

(実費として500円以内程度がかかる場合があります)

応募方法: 氏名・住所・返信ファックス番号・電話番号・年齢 を書い
        てファックスで応募してください
        FAX 046−875−2968
        定員になり次第締切ります

場所: 神奈川県立近代美術館 葉山
     「もうひとつの現代展」展示室内・講堂
      三浦郡葉山町一色2208−1
      *JR逗子駅・京急新逗子駅より京急バス「海岸回り葉山
        (一色)」行き「三ヶ丘」下車。所要約18分。

代表TEL:046−875−2800

このワークショップは、自分の眼でリラックスして、「もうひとつの現代展」の出品作品を眺めてみよう、というワークショップです。「あなただけの気の合う1点」をみつけるためのツールとして、クロッキー帖を使って簡単なクロッキーをします。自分なりの見方で、気の合う作品を自分の心の中に大切にとどめておく、そんなエクササイズになるでしょう。
「絵を描く」ためのワークショップではないので、「絵が下手だから…」とか「上手く描けるかしら…」という心配は全くいりません。気軽に落書きをするような気分でご参加ください。当館学芸員やインストラクターが皆さんと一緒に「あなただけのお気に入り」をみつけるお手伝いをします。
あわただしい毎日の中で、自分だけのためにふと立ちどまる
美術館での一日を過ごしてみませんか。