「彫刻家エル・アナツイのアフリカ」展関連企画OCHI BROTHERSによるミュージアム・コンサート開催のお知らせ→申込受付を終了しました。

(c)Ochi office

2月5日(土曜)より葉山館で開催する「彫刻家エル・アナツイのアフリカ」展の関連企画として、OCHI BROTHERSによるミュージアム・コンサート「アフリカン・サウンド×エル・アナツイ」(文化庁支援事業)を開催いたします。

アフリカのナイジェリアで制作を続ける現代美術作家エル・アナツイ。彼の力強い作品群が飾られた展覧会場に、パーカッショニストOCHI BROTHERSのリズムが響き渡る。アフリカから世界に贈られる現代アートと、民族楽器や自然素材を組み合わせたサウンドとが夜の美術館で共演します。
また、今回のコンサートは、人と地球をつなぐ音楽を目指すOCHI BROTHERSと神奈川県立岩戸養護学校、そして美術館とが連携する文化プログラムの一環です。この葉山で人と人とをむすび、人と現代アートとをむすぶアフリカン・サウンドを、是非お楽しみください。

◆日時: 平成23年2月11日(金・祝) 午後5時30分開場 午後6時開演(午後7時終演予定)
◆出演: OCHI BROTHERS
◆会場: 神奈川県立近代美術館 葉山「彫刻家エル・アナツイのアフリカ」展会場
◆協力: 神奈川県立岩戸養護学校
◆料金: 無料(但し、展覧会の観覧券が必要です。当日ご購入ください。)
◆定員: 70名(要申込み) → 申込が定員に達したため受付を終了しました。
◆お申込み方法:氏名、参加人数、電話・FAX番号、Eメールアドレスをお書きのうえ、FAX/Eメールのいずれかでお申込みください(お申込み後に、1週間以内に参加受付の連絡を差し上げます)。
◆お申込み先:神奈川県立近代美術館 葉山「ミュージアム・コンサート」係
・FAX 番号 046-875-2968
・Eメール public@moma.pref.kanagawa.jp

※コンサート当日、レストランは午後6時まで、駐車場は午後8時まで営業いたします。