「彫刻家エル・アナツイのアフリカ」展レセプションにブロガーの方20名をご招待

《ピーク》を展示するエル・アナツイ(2010年大阪) 撮影:福永一夫

「彫刻家エル・アナツイのアフリカ」展のレセプションに、ブロガーの方20名をご招待。

急速に注目を浴びるアフリカ現代美術を代表する彫刻家エル・アナツイ。2007年のヴェネツィア・ビエンナーレでは圧倒的な存在感を示し、世界的な評価を得ています。日本ではもちろんのこと、世界でも初の大規模な回顧展である「彫刻家エル・アナツイのアフリカ」展が、神奈川県立近代美術館 葉山で2月5日(土曜)から始まります。この展覧会のオープニング・レセプションに、ブロガーの方20名をご招待します。

ご招待者はレセプション当日に限り、展示作品の写真撮影が可能となります。(ただし三脚及びフラッシュを使用しての撮影は禁止です。また写真の利用はご自身のブログへの掲載のみに限ります)
またレセプションが始まる前の午後1時30分から、ナイジェリアより来日予定のエル・アナツイによるアーティスト・トークを行いますので、こちらにもご参加いただき作家本人への質問等を行っていただくことも可能です。

日頃からアートに関心があり、展覧会の紹介や感想などをブログにアップしているブロガーの方のご応募をお待ちしています。(応募多数の場合は抽選となります)

レセプション日時:2月5日(土曜) 午後3時~5時
会場:神奈川県立近代美術館 葉山
応募方法:お名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレス、ご自身のブログ名とURLをご記入の上、メールにてご応募ください。
応募締切:1月31日(月曜)
応募先メールアドレス:public@moma.pref.kanagawa.jp