親子のためのワークショップ「あさっての美術館」を8月7日(日曜)に開催します。

「美術館ってどんなところ?」「どうやって絵をみたらいいの?」という大人と子どものための時間です。美術館キット「Museum Box 宝箱」を使ったワークショップや、学芸員と展覧会をみるギャラリーツアーを開催します。

日時 8月7日(日曜) 午前10時~12時
    *この他、9月4日(日曜)、10月2日(日曜)にも開催します。
会場 神奈川県立近代美術館 葉山
対象 5才以上の子どもと保護者
定員 10組
参加費 無料(ただし大人の方は「現代美術の展開」の観覧券が必要です)

申込方法
参加希望日、参加者全員の氏名、年齢、住所、電話・FAX番号、メールアドレスをご記入の上、下記の宛先までメールかFAXにてお申込みください。受付後、こちらからご連絡いたします。

神奈川県立近代美術館 葉山 「あさっての美術館」係
FAX 番号:046-875-2968
メール  public@moma.pref.kanagawa.jp

*8月7日(日曜)はファミリー・コミュニケーションの日(毎月第1日曜日)にあたるため、18歳未満のお子様を同伴のご家族は、優待料金(65歳以上の方を除く)で展覧会をご観覧いただけます。