担当学芸員によるトーク「ベン・シャーン展ができるまで」を1月22日(日曜)に行います

神奈川県立近代美術館 葉山で開催中の「ベン・シャーン クロスメディア・アーティスト―写真、絵画、グラフィック・アート―」では、「ベン・シャーン展ができるまで」と題して、担当学芸員によるトークを行います。

これまで知られていなかったベン・シャーンが撮影した写真の発見、東日本大震災と原発事故という危機を乗り越えて展覧会の開催に至るまでのエピソードなどを、当館のベン・シャーン展担当学芸員がお話します。

日時 2012年1月22日(日曜) 午後2時~2時30分
会場 神奈川県立近代美術館 葉山 講堂
定員 70名(申込不要、当日先着順受付)

展覧会詳細