開催中の新収蔵作品展では、野中ユリによるオブジェを展示しています

野中ユリ《澁澤龍彦の祭壇》1987年

鎌倉別館では、現在「新収蔵作品展 併陳:小泉淳作デッサン展」を開催中です。

本展では、2013年度の新収蔵作品として、昨年鎌倉別館で個展を開催した野中ユリによるオブジェ《澁澤龍彦の祭壇》を展示しています。
本作は、野中が敬愛する仏文学者で美術評論家でもある澁澤龍彦へのオマージュとしてだけではなく、ユニークな大型オブジェとして異彩を放っています。
また、野中の代表的な制作手法であるコラージュやデカルコマニーによる作品も展示中です。

この他本展では、以下の多様な作家が名を連ねる2013年度の新収蔵作品約70点をご覧いただけます。
ご来館お待ちしております。

■その他出品作家
青山義雄/井上長三郎/井上俊郎/井上玲子/片岡球子/加納光於/加山又造/川上邦世/川村清雄/木内克/栗田政裕/斎藤清/斎藤義重/佐野繁次郎/菅野圭介/須田国太郎/鳥海青児/ジゼル・ツェラン=レトランジュ/寺田透/野口彌太郎/浜田知明/ヤン・フォス/吹田文明/福島秀子/二見彰一/村山知義/室井東志生/矢萩喜從郎/ロートレック(50音順)

展覧会詳細