毎月第1日曜日はファミリー・コミュニケーションの日、8月6日(日曜)は「会話を楽しむ日」

神奈川県では毎月第1日曜日を「ファミリー・コミュニケーションの日」として、イベントや施設優待など家族のコミュニケーションが深まる環境づくりを行っています。
神奈川県立近代美術館では、ファミリー・コミュニケーションの日(今回は7月2日、8月6日、9月3日)は、18歳未満のお子様連れのご家族は割引料金(65歳以上の方を除く)でご観覧いただけます。

そして葉山館で開催中の「没後90年 萬鐵五郎展」では、ファミリー・コミュニケーションの日の8月6日(日曜)を「会話を楽しむ日」としました。
この日はご家族で会話を楽しみながら展覧会をご覧ください。小さなお子様連れの方もご遠慮なくご観覧ください。

展覧会詳細