退官記念講演会:「鎌倉近代美術館をめぐる人々」

講演者:神奈川県立近代美術館長 酒井忠康
日時:2004年3月28日(日)午後2時より(開場午後1時45分)
場所:神奈川県立近代美術館・葉山館 講堂
受講料:無料
受付:当日先着順
定員:70名

当館の酒井忠康館長は、1964年に学芸員として就職以来、40年におよぶ多彩な活動の後、本年3月をもって神奈川県立近代美術館館長を退官されます。その40年間は、当館草創期の歴史の大半に重なり、さまざまな芸術家、文学者、関係者との貴重な出会いに彩られてきました。今般、退官を記念し、その「鎌倉近美」を舞台とする人間味溢れるひとびとの交流の思い出を語っていただくことにいたしました。ぜひともご参加下さい。