美術図書館横断検索に参加しました

2011年7月1日より、神奈川県立近代美術館は「美術図書館横断検索」システムに参加しました。

このシステムは、ALC : Art Libraries' Consortium(美術図書館連絡会)が東京国立近代美術館、国立新美術館、東京都現代美術館、横浜美術館、国立西洋美術館、東京都写真美術館、東京国立博物館、江戸東京博物館、神奈川県立近代美術館による横断検索を背景に持ちながら、相互協力を目指す美術図書館のコンソーシアムによって運営され、上記各館の美術図書室から、お探しの本を横断的に検索するシステムです。

当館HPの「美術図書室」のページから、「美術図書館横断検索」システムへのリンクに移行いただけます。

なお、これまで通り、当館の蔵書のみの検索もご利用いただけます。

美術図書館横断検索のページへ