子どもの日スペシャル・ ギャラリーツアー(5月5日)子どものためのギャラリーツアー (5月3日、4日、7日)

葉山館で開催中の「近代洋画・もうひとつの正統 原田直次郎展」と「コレクション展1:明治の美術」の関連企画として、画家原田直次郎が生きた明治時代と明治の美術をより深く知るために、子どもの日スペシャル・ギャラリーツアーを開催します。おとなの方も楽しめる内容となっておりますので、ぜひ家族一緒にご参加ください。 (中学生以下は観覧料無料)

◆日時:5 月5 日(木・祝) 午後2 時~ 3 時
◆会場:神奈川県立近代美術館 葉山 講堂および展示室
◆対象:どなたでも参加できます。(未就学児は保護者同伴での参加をお願いします。)
*参加無料、申込不要。(ただし高校生以上の方は「原田直次郎展」の当日観覧券が必要です)

◎参加者のみなさんへのお願い
明治時代に発明されたもの、明治時代から使われているものなど、身近にある「明治のもの」を探して、
当日持ってきてください。持参できない場合は写真に撮ったものでも構いません。

まだまだあります!子どものためのギャラリーツアー
さらに、葉山館では簡単なワークシートを使って作品の解説をしながら学芸員と一緒に展示室を巡る、子どものためのギャラリーツアーを行います。お気軽にご参加ください。 (中学生以下は観覧料無料)

◆日時:5 月3 日(火・祝)、5 月4 日(水・祝)、5 月7 日(土)
 各日 午前11 時~ 11 時30 分
◆会場:神奈川県立近代美術館 葉山 展示室

皆さまのご参加をお待ちしております。